14. Türchen: Nicole Fuchs

Wie heißen Sie? In welcher Einrichtung arbeiten Sie? Welche berufliche Qualifikationen oder Abschluss haben Sie?

Mein Name ist Nicole Fuchs, ich arbeite ganz frisch im Franziskushaus - eine Einrichtung der Kinder-und Jugendhilfe der Stiftung Finneck. Seit letztem Jahr ist es auch möglich als Heilerziehungspflegerin (HEP) dort zu arbeiten. Dieses Berufsfeld hat sich nun für uns geöffnet, denn die Ausbildung zum HEP hat sich in der pädagogischen Bildung sehr weiter entwickelt. Zuvor konnten hier nur Erzieher, sozial-oder heilpädagogische Fachkräfte eingestellt werden.

NF

Was finden Sie an der Stiftung, an Ihrer Einrichtung oder an Ihrem Team besonders toll, aufregend, spannend oder lustig?

Ich finde dieses Berufsfeld sehr spannend, da jeder Tag neue Herausforderungen bereit hält und ich viele Facetten der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen erleben kann. Das Team ist absolut wertschätzend und daran interessiert, die Klienten bestmöglich in ihrer Entwicklung zu unterstützen.

Welchen Berufswunsch hätten Ihre Eltern für Sie gehabt?

Auf jeden Fall etwas Kreatives!

Worüber können Sie lachen?

Über mich selbst.

Wenn Sie ein Möbelstück wären, welches wäre das?

Ich wäre ein Bett - ein Ort zum entspannen, runterkommen und Spaß haben

Welchen What´s App Smiley benutzen Sie am häufigsten?

nach meinem Verlauf den  ki

Wenn Sie wählen müssten: Spekulatius oder Mandarine?

Mandarine