Stiftungstagebuch

In unser Stiftungstagebuch schreiben alle Menschen einen Beitrag, die mit der Stiftung irgendwie in Verbindung stehen. Wir freuen uns über jeden Eintrag.
Sie finden unsere Veranstaltungshinweise im Veranstaltungskalender.
Publikationen, Fotoalben und Videos finden Sie in der Mediathek.
Pressemitteilungen der Stiftung Finneck finden Sie unter Presse.

21.02.2020

Das Haus Noah und der „Ahornweg“ trafen sich mit allen Bewohner*innen und Mitarbeiter*nnen Anfang des Monats zum ersten gemeinsamen Ausflug in diesem Jahr.

20.02.2020

Wenn die 5. Jahreszeit angebrochen ist, dann sind auch in den Einrichtungen der Stiftung die Jecken los - so natürlich auch in unserer Hauptwerkstatt in Sömmerda. Die Klienten und Mitarbeiter nahmen Weiberfastnacht zum Anlass den Fasching ordentlich zu feiern.

04.02.2020

Innerhalb des Kunstunterrichts haben die Schüler und Schülerinnen der Gemeinschaftsschule sich mit Street Art und dem Künstler „Banksy“ beschäftigt. Dafür mussten die Schüler selber einen Steckbrief mit

04.02.2020

In der Tagespflege in Buttstädt findet in regelmäßigen Abständen ein Malkurs mit Herrn Potulski statt, er arbeitet ehrenamtlich. Dabei werden verschiedene Techniken und Hilfsmittel genutzt, um interessante Effekte zu kreieren.

30.01.2020

Herausforderungen, Stolpersteine und Mut machende Prozesse - das war vermutlich die große Überschrift für die beiden Tage, an denen sich die Führungskräfte des Unternehmensverbundes besteh

30.01.2020

Als Freizeitpädagogin für die Komplexen Ambulanten Dienste ist es Teil meiner Aufgabe unseren Klienten und Klientinnen verschiedene Freizeitangebote anzubieten.

20.01.2020

... dass die Alpakas neue Halfter bekommen, ist der Verdienst von Nina Schmidt. Die 12-jährige übergab am vergangenen Freitag dem Leiter der beiden Einrichtungen, Jan Huber, eine Spende in Höhe von 250 €.

13.01.2020

An einem Samstag im Januar fuhren wir mit Matthias und Flo zum Sonnenlandcup nach Sömmerda. Dort spielen viele gute Mannschaften wie LOK Leipzig und Rot Weiß Erfurt mit. Die STimmung war klasse, die Fans haben viel Lärm gemacht und gesungen.

13.01.2020

In einer diakonischen Einrichtung gehören auch Gottesdienste zum Alltag. Besonders zu Beginn eines neuen Jahres ist es für uns wichtig, das neue Jahr mit guten Wünschen und einem Segen beginnen zu lassen.

25.12.2019

Wie heißen Sie? In welcher Einrichtung arbeiten Sie? Welche berufliche Qualifikationen oder Abschluss haben Sie?