Schulförderverein Förderschule Sömmerda

Förderverein der Finneck Schule Sömmerda e.V.

„Gemeinsam sind wir stark“

Aula Förderschule

Über uns

Der im Jahr 2000 gegründete Förderverein ist ein Zusammenschluss von Eltern, Pädagogen der Schule und Freund/innen der Schule. Alle Mitglieder sind ehrenamtlich tätig.

Unser Förderverein wurde mit dem Ziel gegründet, die Förderschule aktiv und nachhaltig zu unterstützen. In den vergangenen fast 20 Jahren wurde viel erreicht. So hat sich der Verein aktiv und engagiert für den Umbau der Förderschule Sömmerda eingesetzt und viele Fördermittel eingeworben. Viele kleinere Projekte und Veranstaltungen der einzelnen Klassen wurden unterstützt. Auch die Anschaffung von Mobiliar, Therapie-, Spiel- und Unterrichtsmaterial gehört zu unseren Aktivitäten.

Was macht unser Förderverein?

• Finanzielle Unterstützung bei der Gestaltung des Außengeländes der Schule
  • Aufbau einer Forscherecke / Wunderkammer Natur
  • Organisator des jährlicher Weihnachtswichtelmarktes
  • Unterstützung bei dem jährliches Sommerfest
  • Organisator bei der Fortsetzung der Schuhsammelaktion „Shuuz“ und Altpapier

• Die Schule bei der Erfüllung ihrer Aufgaben unterstützen.
  • Zu helfen, wenn Anschaffungen benötigt werden, die nicht aus dem schulischen Etat finanziert werden können.
  • Unterstützung bei Veranstaltungen und Aktivitäten
  • Einwerben von Spenden

Werden Sie Mitglied, wir freuen uns auf Sie!

Das Anmeldeformular finden Sie anbei im Bereich "Downloads". Der Mitgliedsbeitrag beträgt pro Mitglied 12 € jährl Wenn Sie mehr über die Inhalte unserer Arbeit erfahren möchten, dann kontaktieren Sie uns gern.

Kontakt, Mitgliedschaft, Spenden

Heidrun Senf (Vorsitzende)
Susanne Berghof  (Stellv. Vorsitzende)
Regina Torma (Kassenwart)

Wenn Sie spenden möchten, finden Sie hier unsere Bankverbindung.

Förderverein der Finneck Schule Sömmerda e.V.
Sparkasse Mittelthüringen
BIC:   HELADEF1WEM

Einkaufen und Spenden sammeln, über

Hier können Sie bei Amazon einkaufen und Amazon gibt einen Teil des Einkaufs an uns weiter. smile.amazon.de ist dasselbe Amazon, das Sie kennen. Dieselben Produkte, dieselben Preise, derselbe Service.
Einfach bei "Einrichtung hinzufügen" Rastenberg eingeben und weiter einkaufen.

Einkaufen und damit Spenden sammeln. Bei der Einrichtung die Gemeinschaftsschule Maria Martha hinzufügen und im gewünschten Shop bestellen.

Wir freuen uns auch über eine einzelne oder regelmäßige Spenden, für die Sie natürlich auch eine Spendenquittung erhalten.